Dalla Colombia con amore…!

Vi ricordate qualche settimana fa vi avevo stuzzicato la curiosità con questo post

Bene…! Per coloro che mi hanno seguito in Instagram e Facebook già sanno di cosa si tratta! Per Voi che invece ancora non avete cliccato sul like alla vostra destra, vi rivelo la mia novità:

il mio primo #traveldreams2015 e’ stato realizzato: COLOMBIA!

La Colombia e’ un paese MERAVIGLIOSO, piena di gente FANTASTICA. E’ SICURA e si mangia molto bene!!

Allora, volete che vi riveli cosa erano le famose foto del mio post??

Eccovi accontentati!

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Bandeja paisa

Conosciuto anche come piatto nazionale colombiano (ma in realtà originario e principalmente consumato dai Paisa: Medellin e dintorni) la bandella paisa vi sfamerà per qualche giorno!! Delicatissimo piatto, molto buono, composto da: carne macinata, salsiccia, costoletta di maiale, fagioli, riso, uovo, platano fritto e un po’ di insalata per aiutare la digestione!

Servito sempre e rigorosamente in un piatto di forma ovale.

A me e’ piaciuta molto. Certo, importante. Ma basta sedersi a tavola a stomaco completamente vuoto e vedrete che non vi deluderà’!!

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Empanadas

Le empanadas le troverete un po’ ovunque in Colombia, e una empanaditas ci sta sempre bene!

Farina di mais ripiena di carne o pollo, a volte ripiene anche di patate. Accompagnate dall’ aji, una salsina piccantina tipica, e’ la morte sua!

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Queste sono solo dei piccoli esempi di tutta la frutta che la Colombia offre!!

La scelta e’ innmerevole! Un viaggio in Colombia vale la pena anche solo per provare i suoi frutti.

La maggior parte di questi sono completamente sconosciuti a noi europei, così’ come sono sconosciuti i suoi sapori che, credetemi, vi conquisteranno!

 

In pentola qualcosa bolliva effettivamente… E sapete cos’era?

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boñuelos

I boñuelos! Sono simili alle crocchette, ma senza le patate. Croccanti fuori, ripiene di farina di mais e formaggio costeño (un formaggio simile alla feta ma molto piu’ salato). Sarebbero un piatto tipico natalizio, ma in realtà’ si trova da pertutto, tutto l’anno. E come ogni cosa fritta, sono buonissimi!

Infine vi avevo lasciato con questo dolce…

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arequipe

E’ la versione colombiana del dulche de leche. Si chiama Arequipe, e come potete intuire dalla foto e’ buonissimo! Esistono diverse varianti all’arequipe, come il caffequipe. Praticamente la stessa cosa ma fatto con il caffe’.

E si possono preparare anche deliziose torte, biscotti, paste e pasticcini e i colombiani lo sbattono anche sopra il formaggio! Ma di questo ve ne parlerò’ presto in un altro post!

Se volete sapere di più’ sulla cucina colombiana e sulle mie avventure in Colombia seguitemi su chetemagni!

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